Он много читает, ему наплевать на вещи...

***
Он много читает, ему наплевать на вещи,
Успехи и неудачи не делают его резче,
Это джем-сейшн – не знаешь, что будет дальше,
Сопливое счастье или горькая правда без фальши.
И пока у всех туса, дележка бабла и пьяное порево,
Он зарабатывает на поездку сестренки к морю –
Сорри! Мало ли что там тебе напророчили,
Он не замечен в связях, его порочащих,
Он голодает, когда нет любимой пищи,
Его брахмачарья делает только чище,
Он не танцует, хотя отказывать у наших не принято,
И вот каждая вместо бейсика проговаривает его имя,
А я знаю, что эта мантра давно не работает,
Но мне опять не хватает целой жизни его опыта,
И я думаю, черт возьми, мы тут учимся понимать свое тело,
И какая-то коленка в зеркале может поведать, что наболело,
А я со своими мозгами, языками и прочей словесностью
Не могу нащупать эту самую нужную глубину резкости,
Не могу найти фокус, не могу замереть, замолчать, успокоиться,
Быть собой и в своей оболочке уютно устроиться.
Я, вцепившись, не отпущу, и вестись – не в моей привычке,
Я тупо привыкла кругом получать «отлично».
Я однажды сумею держать руку партнера без жадности,
Но я слишком сильная, и в этом моя главная слабость.
Обещаю, когда-нибудь я наберусь смелости,
Проиграю соревнования, вспомню все, чего еще не сумела,
И скажу: да, я одна из, мне особенной быть не надо,
А теперь – веди, я всегда буду рядом.


Рецензии
веди.. а сможешь всегда идти рядом,
Или же снова обгонишь, сама не ведая,
Кошачьими шагами.. тихо беседуя..?

очень понравилось. как всегда!
Очень соскучилась..

Анастасия Аниканова   18.05.2012 23:32     Заявить о нарушении