Предвесенние опыты графской мании

Жизнь по нови со временем водится:
Шмыг да шмыг незамеченной лодицей
По водице  и снам у околицы,
Да по ржи, что под звёздами молится.

Всё по старому быль хороводится,
Хорохорится старой негодницей.
Ах, поэзия, времени модница,
Разгабанилась дольчей по бодице.

Ну ответь, за тебя кто заступится?
Увязают колёса по ступицу.
Ты распутница в нищей распутице,
Раздиорилась негой  на спутнице.

Отвечай! До кончины ли маяться,
Рассыпаясь осколками в матрицы?
Что ты режешь мне душу на платьица.
Неужели богема расплачется?

Не расплачется и не расплатится,
Нины речью легонько облатится,
Разразится стихом околесицей
И полезет к вершинам по лестнице.

Ты прости меня, осень угодница,
С неуёмным успением сводница.
Ждёт поэта весенняя вольница.
Перемелется мир,  распогодится.

2012.


Рецензии