И. Б

Это я отважилась,в 20 веке,послать "Пушкинскому Дому" в Нью-Йорке на конкурс стихотворения.Но шлифрвать стихи не умела.Научившись,опубликовала в газете"Личность".

Ты к другой уходил - я не плакала:
У свободы простые права.
Хороша и другая да ласкова,
Для безвестного счастья права.

Залетал ко мне милый неправильный-
Акмеический чёрный Пегас,-
Я ему,утончённая,нравилась,
Разгадавшая  вечность на час.

И тогда с милым странным я маялась,
Тратя пряную сладость души.
Но стихи все рвала,словно каялась,
Что впустила его,согрешив.

Ты названивал часто,измотанный,
С пустотою и дрожью в ногах.
Тонкий рот брякал:"Рюмками сотыми
Вас приветсвуют рифмы и Вакх!"

Усмехались в душе обыватели:
Он бродяга,богема,гульной...
- Заводили Пегаса вы в хате ли?
И болели ль вселенской тоской?


Рецензии
Какое классическое по теме и сути! Поэты часто свободные, неприкаянные...

Смирная   27.01.2013 18:19     Заявить о нарушении