Баловень Судьбы

Залюбленный, заласканный Судьбою
Не станет горло понапрасну драть
За тех, кто уж охрип. Покоем
Он рисковать не будет. Наплевать

Ему на тех, кто беден, нищ. И сИрот
Навряд ли сердцем сможет отогреть.
Ему – везёт! Но среди прочих милостей
Бог всё ж не станет «сладкого» жалеть:

За равнодушье, за избыток сладости,
За жадность, глупость, за Души изъян,
Он не познает той безмерной Благости,
Что дарит Бог тому, кто сердцем рьян.

16 февраля 2012г.


Рецензии