Пилигримы рая

Смотри, перед нами поле, открытое всем ветрам,
Здесь люди хотят покоя, взывая к своим богам.
Здесь боль обернется снегом, а сердце срастется льдом,
А поле дает свободу и вереска серебро.

И память о том, что было, и правду о том, что есть,
Течет сквозь пространство сила, и льется цветная взвесь,
На радугу в поднебесье, где воздух кристально чист…
И бронзовые созвездия не падают сверху вниз…

И пусть в зеркалах отмечен, что спрятаны в глубине,
Опустится с неба вечер, дорогу открыв луне…
И будут скользить по краю безумного бытия,
Все те, кто пришел из рая, туда, где бывать нельзя…

Здесь воздух отравлен болью, вода стала колким льдом,
И здесь не найти покоя… дороги легли крестом
От края земли до края, по селам и городам,
Идут пилигримы рая навстречу чужим богам…

А те, кто умеет видеть, проходят по их следам…


Рецензии
Прекрасно...особенно последняя строка...Спасибо, что идёшь навстречу...

Анаэль Даат   08.03.2012 23:27     Заявить о нарушении