С Колокольни

Не сводит глаз с неё Орфей -
В тумане тает Эвридика...
"Любить иных - тяжелый крест..."
Мне пишет Вика.

В четыре стороны плевки
Летят с высокой колокольни.
Мне жать вам руки не с руки.
Мне так спокойней.

Моя любовь среди страниц
Военной пожелтевшей прозы.
От пары юных девственниц
В ответ - угрозы.

Из подо льда, вскрывая швы,
Всплывает чудо-рыба.
Давно бы шли сюда волхвы,
Несли дары бы...

Тем временем путём окольным
Я пробираюсь к колокольне...

16.02.12

ННВ


Рецензии