Если

Даже если завтра я уйду
В Вечность, как и все,
по Божьей воле,
То сегодня в памяти найду
Белое, ромашковое поле.

Васильки, как синие глаза
Грустные, хотя не без кокетства,
Устремили взоры в небеса -
На виду, всё в памяти из детства.

На берёзу наглядеться наяву
Я смогу, лишь сделаю два шага,-
А над ней увижу, как плывут
Тучи - клочья спущенного флага

Моего. О, небеса, сдаюсь
Уходя в другое измеренье.
Я смирилась, вовсе не боюсь
Принимать положенное тленье,

Потому, что знаю, без конца
И без края небо голубое
И луна, как око мудреца,
Вечное пространство надо мною.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Понравилось.В.П.

Валентина Жиганова   17.08.2012 11:10     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв!
С теплом души

Александра Соколова 1   17.08.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.