Евгению Евтушенко

Поэзия рифмуется с "по лезвию",
Словами с окончанием на - ма.
Лишь повященный знает,что поэзия -
Игра для оскорбленного ума.

Все эти игры кончатся нескоро.
Полузапретно сладок горький дым:
Проклятье разоренного простора
Сливается с проклятьем нефтяным.

Когда еще была бела бумага
И лузганье словесных пустяков,
Поэзии бушующую брагу
Испили мы из чаши Лужников.

И петь душа о большем захотела,
И впереди забрезжил смутный свет.
Твоя строка над нами пролетела:
"Поэт в России больше,чем поэт".

И я с тобою соглашаюсь в этом
К несчастью,хоть сказать хотелось:"Нет,
Поэт в России должен быть поэтом,
Не больше и не меньше,чем поэт".


Рецензии
Поэт в России должен быть поэтом, не больше и не меньше, чем поэт... Замечательно сказано! С удовольствием буду к Вам заходить почаще. :)

Кира Велигина 2   07.03.2012 09:02     Заявить о нарушении