На солнечной завалинке

На солнечной завалинке
Гармонь моя играла,
В разливах речки маленькой,
По заливным лугам.
Гармонь моя певучая
Басами ударяла,
Плясала песня звонкая,
По сказочным местам.

На солнечной завалинке
Гармонь — моя потеха.
Играет звонко, весело,
Девчат веселый круг.
Хоть гармонист и маленький,
Но это не помеха,
Гармонь ведь знает песенки,
А я ей лучший друг.

На солнечной завалинке
Гармонь нам улыбалась.
Светило ярко солнышко
Весенним светлым днем.
Я рад своей гармонике,
Свободно управляюсь,
Как пальцы бьют по клавишам
С веселым огоньком!

На солнечной завалинке
Гармонь поет, подруга.
Бегут ручьи веселые,
Нас радует весна.
Ах, жизнь моя романтика,
Не выходи из круга,
Играет пусть гармошка,
Звенит моя подруга!

На солнечной завалинке
Гармонь играла, пела.
Девчоночка красивая
Вдруг улыбнулась мне.
Душа моя от радости
Вдруг вся похолодела,
От поцелуя жаркого
На вспыхнувшей щеке.

На солнечной завалинке
Гармонь вдруг застонала.
Ручьи сверкнули яркие,
И закипела кровь.
А солнце по проталинкам
Лучами заиграло,
Запелись песни жаркие
Про нежность и любовь!

На солнечной завалинке
Гармонь моя играла.
Заря зажглась малиною
Над реченькой моей.
Девчата пели песенки,
Река нам подпевала,
Я провожаю милую,
Тропиночкой своей!

Скрипит калитка старая
У дома под сиренями.
Целует меня девица
И трогает гармонь.
О, как же ты мне нравишься,
Я и сама не верила,
Приду опять к завалинке,
Других девчат не тронь.

Поет моя гармоника
Над этою деревнею,
Душа поет и светится
Над дивною рекой.
Ах, месяц улыбается,
Ах, месяц в небе светится,
Она ж со мной целуется,
Ах, девица — огонь!

7.02.2009 г.


Рецензии
Просто, живо, легко читается, по-моему, хорошо...удачи!

Людмила Углова   26.05.2012 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Людмила! Заходите, здесь есть что почитать и удивиться! Удачи Вам во всех делах и в творчестве!

Владимир Григин1   26.05.2012 14:11   Заявить о нарушении
И Вам добра!

Людмила Углова   27.05.2012 08:56   Заявить о нарушении