Домовенок Кузька

 Кличут домовенка Кузькой
 Спит за печкой, где тепло.
 Он играет с кошкой Муськой,
 Ночь, когда уже темно.

 На мордашке нос картошкой,
 Волосы стоят торчком.
 На рубашке есть горошки,
 Лапти лыковы на нем.
 
 Очень маленьким росточком
 И глазенки как огонь.
 Конопушки в виде точек,
 Он забавен и смешон.

 За спиной его ручонки,
 По-хозяйски средь избы.
 На коротеньких ноженках
 Как  ребенок посмотри.

 Ночью в доме спят, конечно,
 Но не спит наш домовой.
 Глаз хоть выколи, кромешно,
 Бродит Кузька, как шальной.

 Беспокойный он, не спится,
 Приведет в порядок дом.
 Где-то скрипнут половицы,
 В доме быстро он  подмел.

 Как подвижен  домовенок,
 Дух веселый, заводной.
 Он в душе совсем ребенок   
 Веселится с детворой
 
 Он ребят измажет сажей,
 Кузька наш шалун такой.
 Ноги детям нитью свяжет
 Просто шутит, он не злой

 На крылечко ночью сядет,
 В подбородок кулачок.
 Он на небо в звездах глянет,
 И вздохнет, как старичок.

 Может он с другой планеты?
 В честь него, там есть звезда.
 -Вот бы звездную карету,
 -Только это все мечта.




.

 


Рецензии
К звёздам дальним улетит,
Отнесёт привет с земли,
Встретит звёздных домовых,
И подружатся они.
Интересный стих!!!
С улыбкой.

Людмила Шмидт   22.02.2012 23:18     Заявить о нарушении