Жизнь и время...

Когда-то жизнь,казалась бесконечной,
убытье времени не омрачало ум..
Безмерной чудилась мне молодость,и вечной,
и не сжималось сердце,от тяжёлых дум...
Казались длинными и дни,и вечера,
не беспокоило,что жизнь ведёт отсчёт..
Не жалко было что грядёт вчера,
и не тревожило что время-это счёт..

На молодость что мыслить не давала,
на склоне лет бессмысленно роптать..
Жизнь,неизменно сокращаясь убывала,
и времени вдруг стало не хватать..
Стал ныне каждый миг, как воздух дорог,
с прошедшим днём прощаюсь не хотя..
Познав,что жизни путь не очень долог,
живу, за беззаботность.- бережливостью платя...


Рецензии