Тихо. Не то что времени

                И тихо, так, Господи, тихо,
                Что слышно, как время идет.
                (А.Ахматова)


Тихо. Не то что времени,
Ангелов слышно шаги.
Снег кружевами белыми
Застит. Не видно ни зги.

Смотришь на старое фото.
Разве ты знал ее?
Или услышал что-то?
Или придумал все?

Старое фото в рамке,
Время ушедших битв.
Кто-то стремился в дамки,
Ты королем ходил.

Падает снег на плечи.
Мне ничего не жаль.
Знаю грядущую встречу,
Будущую печаль.

Войско твое разбито,
Партия завершена,
Но интригует свита,
Снова идет война.

Времени нет на любови
Сладкий манящий обман…
Чтобы не видеть боли,
Ангел ушел в небеса.


Рецензии
да, так много скорби в этих строках... красивые стихи!!

Елена Ел   03.06.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.