Всем псам

                только одному псу

Я умираю в будке
Возле пустой миски
Толстая цепь туго
Шею взяла в кольцо

Дрожат камышом трубки,
Висят облака низко
И клонятся ветки дуба,
Сухо скрипит крыльцо.

Хозяин мой не из робких,
Давно просчитал ветер.
Он курит, спокойно глядя,
Туда, где живет страх,

А в небе из туч пробки
Раскинули серым сети
И рябью по тонкой глади
Застыли в его глазах.

Слабеют мои лапы,
Хвостом я машу редко
И лай не на лай похожий,
Не оправдает слез

Не различаю запах,
И не грызу ветки
В тонкую мою кожу
Ошейник навечно врос

Я умираю в будке,
Возле пустой миски,
Стаи летят к югу
В белые облака

Я потерял сутки,
Небо совсем близко
Хозяин мне был другом,
Но он так не считал...

19.01.2012 (0.11)


Рецензии