Рассвет

Кровь вплетается в цветы
И уходят звёзды.
Остаются я и ты
В ярком свете солнца.
Пожирает всё рассвет.
Панорама города:
Механизм, конвейер – бред.
Наблюдаем поражение холода.

Часом раньше ночь,
Часом раньше космос.
Открывал полёт комет
Побледневший силуэт.
А сейчас фабрика
Бросает массы в блеф,
Фальшивка утверждает,
Что выбора нет.

Они нас не видят,
Потому не знают,
Что занятость их
Рассвет затмевает.
Движение развивается,
Время над вами смеётся.
Остаются я и ты
В ярком свете солнца.

Остаются я и ты,
И не нужны вопросы.
Прорываются мечты
Сквозь сухие слёзы.
Догма больше чем рассвет,
В нём уходят звёзды.
Проживаем один день,
Ждём весенние прогнозы.


Рецензии