Крестовый поход

В небе блики пожаров далеких ночей.
Мы в пути. Нас, в отличьи от прочих,
Снова даль позвала перезвоном мечей,
Словно рог застоявшихся гончих.

На плечах белый плащ с христианским крестом.
Под копытами стонет дорога.
Мы спешим на восток. Ну а что же потом?
Все в руках всемогущего Бога!

Может слава, а может и гибель в бою.
Доля рыцаря – дело такое.
Вся надежда на меч да на удаль свою.
И греховны – мечты о покое.

Вечный бой за Добро с расцветающим Злом.
Может быть мы и кажемся грубы,
Но давно уж завязаны нервы узлом
И до скрежета стиснуты зубы.

Завещал нам Господь: «Не убий!» Ну и чтож,
Все в Писаньи изложено верно.
Только рыцарский меч – не разбойничий нож.
И ростки распустившейся скверны

Мы сожнем, как серпом, а копыта коней
Вспашут землю и с божей любовью
Семена доброты мы рассеем по ней,
Окропив своим потом и кровью.

Будь, что будет потом! Все, в отмерянный срок,
Мы предстанем в небесном чертоге.
А пока, дым пожаров ведет на восток
И копыта гремят по дороге…


Рецензии