Пере-мирье

Дневного мира больше нет-
Он умер вечером, как только
Из фонарей тщедушный свет
Пролился в сумерки тихонько.

Порядки ночи таковы,
Что всё, что радовалось свету,
Лишиться может головы
До долгожданного рассвета.

И потому у тишины
Всё ищет хоть какой защиты,
Не ведая своей вины,
Творит неслышные молитвы.

И, страх переборов, к утру
Всё возрастёт и возмужает.
Я ночь за то благодарю,
Что она слабых исцеляет.

А утром новый, молодой,
Преображенный темнотою,
Родится снова мир дневной
И всё по-своему устроит.

Дела дневные лаковы,
Что всё, что ночью тосковало,
Поднять не смея головы,
Теперь, ожив, смелее стало.

Погаснут утром фонари.
Родится солнце на восходе.
Так, от зари и до зари
Миры приходят и уходят.


Рецензии