Крещенские морозы

Крещенские морозы, хрустальный перезвон,
Феерия гаданий, волшебный зимний сон,
Под ветра завыванье пощады не проси,
То вольное гулянье, Языческой Руси.

Закружит, заворожит шальная карусель,
Всю душу растревожит российская метель,
Игра огня и света, таинственных причуд,
Заманят до рассвета, пугают и зовут.

Неведомых фантазий туманный хоровод,
Магических заклятий неистовый полет,
Бураном заметает и хочет сбить с пути,
И кажется, что к счастью дороги не найти.

Загадка лунной ночи, дрожащая Звезда,
За белой гранью вьюги колдует Коляда,
Все сбудется, случится, чего не попроси,
Чарующая сказка Языческой Руси.


Рецензии
Волшебные стихи, льются как песня, выдержан ритм.

Лидия Невская Сызрань   03.12.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая. Счастливого нового года. С теплом и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   04.12.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.