Утро Землю росою умыло

Утро Землю росою умыло,
Разбудило природу, людей,
Солнцу глазки оно приоткрыло,
Чтоб светить начинало скорей.

Ароматом наполнило воздух,
Поцелуй подарило цветам,
А проснувшийся  в поле подсолнух,
Развернуло навстречу лучам.

Дало птичкам команду проснуться,
И зверюшкам в зелёном лесу,
Пригласило слегка окунуться
Всех букашек в ночною росу.

Наградило улыбкой прохожих,
Деловито спешащих вперёд,
Подмигнуло девицам пригожим,
Растопив недоверия лёд.

На стихи вдохновило поэтов,
Оживив в них желанье творить.
Подарило им массу сюжетов,
Помогая рассвет ощутить.

Утро Землю росою умыло,
Разбудило природу, людей.
Встал и я. Солнце ярко светило!
Стало сразу  на сердце теплей.

Леонид Зеленский,
Лиепая,февраль 2012 год.


Рецензии
Леонид, как хорошо окунуться в теплоту этих волшебных строк,
и встаь погожим утром вместе с поэтом будить сердца людей!
С дружеским теплом! С праздником Святой Троицы!

Борис Воловик   21.06.2016 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю, БорисЮ за теплоту визита и душевность отхыва. С почтением

Леонид Зеленский   21.06.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.