Лунная пыль на дороге

 Анатолию Третьяку посвящаю
 
 
Лунная пыль на дороге,
звёзды в ночной тиши,
взявшись за руки, двое
тихо бредут в ночи.

Звёздочка промелькнула
и растворилась в ночи,
- Я загадал, родная,
 будешь со мною ты.

- И как же, успел? - Конечно.
- Тогда догони сейчас.
Она всё смеялась беспечно,
в объятьях его кружась.

Тихо ночь шелестела,
травами и листвой,
они пока что не знали,
судьбой её станет другой.


Рецензии