Сердце ранено стрелою

Сердце ранено стрелою,
Той, что выдумана мною,
Мыслями в свинец отлитой,
Выстрадано – пережитой.

Той стрелы как будто нет,
Через дырку в сердце свет
Убеждает, что стрела
Не придумана – была.

Боль остра. Кровотеченье
Обещает облегченье
От сбежавшего сознанья,
От любви и состраданья.

Что же было, если нет
Ничего, а только свет?
Свет из сердца истекает,
Сердце светом прозревает.

Но бывает, ох, бывает,
Сердце раной источает
И кровавое свеченье –
Злобу и ожесточенье…


Рецензии