Весна против войны

Река – красна,
Трава – красна,
Земля – красна…
- Папа, а может быть там – война?...
Ветер утих:
Разгоралась зарница;
В очарованьи искристом
Замолкли птицы…
- Папа, не там ли Восток и Афган,
Папа, сегодня ведь праздник всех мам,
Мам всех народов, всех наций, всех стран!??
Река – красна,
Трава – красна,
Земля – красна…
- Папа, неужто сегодня – Война???
Разве такая нужна всем Весна?
В сказках приходит Весна всем Красна.
Или Земля кому стала тесна?
Река – красна,
Трава – красна,
Земля – красна…
- Папа, чего же Весна так грустна?
Папа, кому же нужна война?
- Синее небо над нами кружится,
Песню Свободы поют в небе птицы!
Праздник идёт по горам и холмам.
Праздник Весны и Труда! Праздник мам!
Мир бесконечно свободен и тесен
В радости буден и сладости песен.
Где, замирая, поют соловьи,
Можно услышать шипенье змеи;
Где о Свободе поют миллионы –
Тенью безмолвной неслышны шпионы.
Где счастье народы, Свободу куют,
Там же враги, как гиены снуют;
Где гостя встречают – настежь дверь,
Тёмной тропой пробирается зверь.
Флаги Свободы, как маки цветут,
Люди на смерть за Свободу идут.
Знамя Свободы взвилось над страной:
Алчно дрожит Капитал за спиной:
Чёрные думы, красные лица:
Стоят толстосумы у нашей границы.
Главный стервятник уже не один,
Чёрный и страшный, как пепел и дым,
Крикнул: «Проучим их и победим!»…
Кровь полилась и столкнулись народы:
Люди – рабы, и дети Свободы.
Рядом с отцами встают сыновья,
Локоть к локтю с ними вместе – друзья!
В этом строю есть и ты, есть и я!
Мир и Свободу убить нельзя!!!


Рецензии