Прочь тоску, печаль и тревогу

Прочь тоску, печаль и тревогу,
Я хандрить душе не разрешу.
И опять собираясь в дорогу,
Я немного себе попрошу.
Мне б попутчицей взять удачу,
Да пару лихих коней,
Путеводну звезду в придачу
Без сомненья пойду я за ней.


Пусть всех тех, кто в пути, кто ступил за порог,
От беды защитит ангел дальних дорог.
Пусть укажет звезда, где горит свет в окне,
Меня ждут там всегда, будут рады там мне.


Не прошу я багатства без меры,
С этим грузом не просто идти.
Мне б Любви, Надежды и Веры,
Да верного друга в пути.
Позади немало, немного,
Не считаю я прожитих лет.
Ждет меня снова дорога,
Мне фартовый достался билет.

Пусть всех тех, кто в пути, кто ступил за порог,
От беды защитит ангел дальних дорог.
Пусть укажет звезда, где горит свет в окне,
Меня ждут там всегда, будут рады там мне.


Рецензии