Красная Калина

       Красная Калина. ( Песня )

На морозе красная калина,
С ветром затевает разговор:-
„Расскажи мне ветер милый               
Как слетал за косогор?“

Отвечает ветер ей устало:-
„Ах подруга красная душа,
Как вокруг всё холодом сковало
Ты-ж стоишь как раньше - хороша,

Там за косогором по равнине,
В гости я летал, к своей сестре,
Намела она сугробы злые,
Не метель – а ведьма на метле

И от этой одноцветной дали
Хочется завыть ещё сильней,
Не дождусь когда снега расстают         
И вернутся стаи журавлей,
               
А мороз в тебе души не чает
И не зря в народе говорят,
Будто он влюблён в тебя подруга
И не хочет портить твой наряд,

Он забрал твой сарафан зелёный,
Но пушистой шубой одарил,
Пряча от меня свой взгляд влюблённый,
Обижать тебя,- мне запретил.“

И его дыханью в такт качаясь,
Раскраснелась она бусами звеня,
Снегирей кочующая стая
Её факелом спалила без огня...

.....

Пусть горит калина на ветру,
Обжигая сердце красотою,
Знаю я что вновь сюда приду,
Если заболит душа тоскою...
               
                02.2012.


Рецензии
Спасибо Таня, ещё не приходилось читать плэйкаст со своими стихами...
Извиняюсь что сразу не ответил, проблемы с компь...

Павел Лысиков   25.03.2013 22:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна, хотел спросить у вас разрешения поставить эту картинку как сопровождение для этой песни? С праздниками вас...

Павел Лысиков   07.05.2013 23:02   Заявить о нарушении