До весны

Ветер дует, надрываясь,
Заполняет воздух стужа,
Осень, холодом пронзая,
Шепчет нежно :»Будет хуже!»
Небо серо, грязно, тучно
И стыдливо льёт дождём.
Почему то очень грустно
Мокрым быть, хоть и с зонтом.
Замерзает жидкость в лужах
Покрываясь коркой льда,
Снова где-то я простужен -
Зиму жду в коротких днях.
Завертелись, закружились
Листья шумною гурьбою,
За углом остановились –
Дворник там стоит с метлою.
Хмурая погода льётся
Через край осенних дней
Приглашает зиму в гости,
Настежь открывая дверь.
Приходи мороз колючий
Много снега принеси,
От тепла волшебный ключик
Спрячь надёжно до весны.


Рецензии
Во,где ты этот стих прятал до сей осени?Почему я не видела? Понравилось про дворника,так мило.

Елена Гурковская-Ночная Фея   19.10.2016 23:23     Заявить о нарушении
Дворник красава!

Фан Фей   19.10.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.