Свиток для девушки с темно-карими глазами

На фото: Крабовидная Туманность (Галактика М 21), откуда
Мореход Крылатых Чисел Любви отправил свой свиток сердца


ПОСЛАНИЕ МОРЕХОДА О ЖИЗНИ И ЛЮБВИ

Той Самой с темно-карими глазами,
которой некто, предположим, нелюбим, –
но в этот миг межгалактический экзамен
он держит как Вселенной пилигрим.

Здесь, в самом деле, аховы глубины,
отсчета точка – направление движенья.
Туманностей увидеть чтобы спины,
необходимы паруса воображенья.

Ведь что такое возвращение назад? –
Конечно же, – не в прошлые печали!
Должны быть обращенными глаза
к событиям, случившимся в начале

рождения Всего из Ничего, –
мы только отголоски тех событий.
Ведь человек – не более чем гость
здесь, на земле, хотя и самобытный.

Ты помнишь, милая, Гермеса Трисмегиста:
все есть во всем, конец – всегда начало.
Убившего царя Микен Эгиста
история еще не прозвучала!

Что ж говорить о нас, живущих ныне,
забывших о своем предназначении?
Литературной, как известно, героине
бывают свойственны порой сверхвпечатленья. 

Трава бессмертия – от Гелиоса бога,
а март отмечен идами своими.
Наш первый выход в море – вот эклога
любви и жизни. Верь мне, между ними

различий нет. Уйти туда – затем вернуться
как логос, просочившийся в окно,
и на вращение сверхновой оглянуться –
такое вот нейтронное кино...

Ты поняла, – как Пифия, – ты знаешь,
что бесконечность болевого ощущенья –
наш эхолот. Его ты погружаешь
в Туманность Краба – М21 – мгновенье –

и яхта с голубыми парусами
выходит в беспредельность смысла строк,
и чувство возникает между нами
на перекрестке всех космических дорог...


Рецензии
рождения Всего из Ничего,
на перекрестке всех космических дорог...
----
Очень интересно и глубоко! Философия и романтика одновременно!
Внутреннее видинее просто завораживает... Магия слов... Понравилось!
------
С доброй улыбкой,
Есения

Есения Волковинская   21.02.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.