Записки полярника. Тапок

Был изношен старый тапок.
Был пахуч как мягкий сыр.
Как паук лежал, без лапок.
И с изнанки видел мир.

Мир был и шершав и грязен.
Заскорузл и плоскостоп.
В ощущеньях безобразен.
Грузен,   как слепой циклоп.

Норовил , прижавшись плотно,
Разносить и растоптать.
И урчал внутриутробно.
И хрустел, мешая спать.

Тапком шаркал по паркету,
норовя стереть до дыр.
В общем, хуже мира нету.
В общем – сволочь, а не мир.

Если бы , натурой робкий,
Выбирал ты что хотел  –
Тапком  бы лежал  в коробке,
Оставаясь не у дел?

Или бы натурой смелой,
Издеваясь над врагом,
Наступая на мозоли,
Был бы грубым сапогом?

Впрочем, сапоги ли, тапки -
Эти роли не по мне.
Лучше маленькой пиявкой
Истину искать в вине.


Рецензии
Всё уверенней и строже
Этот мир грозится нам.
Поменять бы роль, но всё же
Тапкам легче, чем штанам...)

Добрая Кобра   16.02.2012 21:53     Заявить о нарушении
У тех штанов история другая,
но и они ворчат, свой мир ругая...

Спасибо за за отличный экс.
))).

Михаил Найденов   17.11.2012 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.