Закат алеет

Закат алеет, глядя на рассвет...
Его волнует трепетная нежность...
Влюблённостью в невинность он небрежно
Зачёркивает в памяти, что сед...

Лихое время, где-то далеко
Остановившись, смотрит безучастно...
Приученные к распорядку страсти
Не нарушают призрачный покой...

Но сердце жаждет радостей любви,
Его тревожат сладкие мгновенья,
Оставленные в ласковых аллеях,
По случаю нетленных vis-a-vis...

Приятно грезить на исходе лет,
Забыть, что неизбежно угасанье...

...Душою юн и счастлив несказанно,
Закат алеет, глядя на рассвет...


Рецензии