Снегопад

Так долго собирался снегопад,
Готовился к свиданию с землею,
Чтоб непорочный подарив наряд,
Окутать неприглядность красотою...
И веток голь прикрыть,и грязь дорог,
И серость крыш,и пустоту карнизов,
Шагнувшему сегодня за порог,
Чтоб бросить белоснежный вызов...

И дУши лишь укутать белизной
Такому снегопаду неподвластно,
Чтоб светлый подарить покой
Тем у кого внутри ненастно...


Рецензии
Здравствуйте! Как точно подмечено! После промозглой осени и вдруг все бело. И на душе становится светлее. Спасибо! Стих понравился!

Валентина Жаркова   07.06.2013 22:46     Заявить о нарушении