Царица Смерть

Внутри тебя пустоты...Безразлично
Стираешь на Земле излишки гнили.
Царица Смерти чем-то симпатична -
Была бы женщиной - ее б боготворили.
Замерзшая с печалью на лице,
Несущая с собою избавленье,
Ты замерзаешь в каменном дворце...
Ты одинока...Это преступленье...
Стареешь, преисполненная властью,
Забытая при нашей медицине.
А для кого-то ты, возможно, - счастье.
Но счастья нет, и нет тебя в помине...
И всё же человек боготворит,
Живет тобой при двадцать первом веке.
Войну устроит, Землю загрязнит...
Ведь Смерть неистребима в человеке...


Рецензии