Жил-был...

Жил-был на свете Андрюша Труфанов
И, вроде, не имел стратегических планов;
Был худощав и одет не по моде,
Рабочую смену стоял на заводе.

Как-то сказал сказал ему друг его Костя:
"Сколько же можно возиться в компосте?
Сколько же можно сидеть на диете?!
Ведь жены раздеты, голодные дети!
Ну-ка, Андрюша, давай шевелиться,
Может сумеем деньгами разжиться!.."

Бурно резвилась вокруг Перестройка.
Бурно завод превращался в помойку.
Народ приоделся, зайдя в секонд-хэнды
И отдыхал на прополке фазенды.

Стали друзья заниматься замками,
Всякой скобянкой и смесюками.
Шла перестройка со смыслом и с толком,
Шла к подворотням и барахолкам...

Все в рюкзаках, но солидно и чинно
В рынок входили эти мужчины.
Сперва на коленках, потом в гараже
И бизнес дорос до подвала уже!

Впрок заготовив горящую свечку,
Спускался клиент по крутому крылечку
И, овладев всем желанным товаром,
Платил, не торгуясь, с пылом и жаром.

Стали карманы от денег ломиться,
Стали счастливей и радостней лица…
Вот Константин и Андрей со складами
Торгуют по-крупному меж городами!

Вдоволь смогли конкуренты нарржаться,
Когда довелось нам с пожаром сражаться.
Но твердой походкой покинули пламя
И все возродили своими руками!

Граждане, в паспорте строчку исправьте!
Эти ребята прописаны в КРАФТЕ!

Другими парнями полна барахолка
Другие замки на прилавках и полках
И даже другие портреты на стенках!
…А всё начиналось на этих коленках!!!


Рецензии