Самара-Казань

                Gm            Gm6         Gm
Отправить на смерть обречённый пока
                Cm                Cm6          Cm
Скорее печальный, чем злобный обряд,
                F              F6          F
Ударили вьюги, слетели снега
                B7                A7    D7
На чёрные тропы в конце октября.
                Gm     Gm6          Gm
Весь мир как Помпеи, а небо – вулкан,
                Cm                Cm6     Cm
И огненной лавой сквозь серую муть
                F                A
Проносится поезд Самара – Казань,
                D7
Тревожно цепляясь за рельсовый путь,

       Gm Gm6 Gm9    Gm6 Gm   Cm  Cm6 Cm9 Cm6 Cm
Когда      поворот угрожает бедой,
       F  F6      F9             F6    F      B7    G
Когда машинист от усталости пьян.
  Cm Cm6    Cm9     Cm6 Cm     Gm  Gm6 Gm9 Gm6 Gm
Увы, не досталось дороги прямой
       A                A# A                D7
Ночному маршруту   Самара – Казань.

                Gm…         
И снежных циклонов прихода момент
Синоптик предскажет, но не отвратит,
И скроет ночная белесая смерть
Травинку, которой так хочется жить,
Былинку, что на зиму глядя цветёт,
Не веря, что скоро погибнет она.
И верить не надо, поскольку придёт
         D7                Gm
Не смерть, а полгода спокойного сна.

       /проигрыш/
       Gm6 Gm9 Gm6 Gm
/модуляция, проигрыш сначала/
Am Am6 Am9 Am6 Am
Dm Dm6 Dm9 Dm6 Dm
G    G6     G9    G6     G
C7……………... C9 C7
D7………………….D7               

               Gm…
Его не дано беспокойнейшим нам,
Рождённым для мысли, труда и дорог.
Измученный поезд Самара – Казань
За Волгой уже повернул на восток,
А там, где бездонное царствие тьмы
Неясно пока начинает синеть,
В далёких домах зажигают огни,
Готовясь встречать запоздалый рассвет,

К которому вечно стремятся одни,
Другие пытаются верить и ждать.
Пусть краски рассвета пока не видны,
«Он-будет, он-будет, он-будет»,- колёса стучат.


Рецензии