Русское дорожное

                Моя самая первая авторская песенка.
                Посвящается классику…
         Am                Dm
Трое суток небесную воду
             B7                Am
Мы, глотая, плетёмся по глине.
       Dm                Am
И ругает ямщик непогоду,
        E                Am
И кибитка промокшая стынет.
         C                G7
Бесконечны земные просторы –
            Gm                A
Всё поля без конца и без края,
        Dm                Am
Колоколенка на косогоре,
                E                Am
Чёрных галок крикливая стая.
           F                G
Пропаду бестолково и даром,
         Cmaj7                Bmaj7      A/B    A
И знакомые хором заплачут,
                Dm        G7              C  A7
Как мне в лоб полосатый шлагбаум
        Dm            E                Am           E
Инвалид непроворный всобачит.

Я гадаю на кислой ромашке.
Лепесточки её белоснежны,
И последний, холодный и влажный,
Непременно оставит надежду.

И рассеются злые сомненья,
И уйдут пресловутые страхи:
Уж не я ли гулял по Рассее
С бородою да в старой рубахе?

Да видал я вон с той колокольни,
И какой полосаум шлагбатый,
И какой я такой непроворный,
И какой инвалид вороватый.   F#

          Hm                Em
Вот и еду я, еду на осень,
       C7                Hm
И ругает ямщик непогоду,               

        Em                Hm
Но уже лучезарная просинь
     Em       F#                Hm
Продырявила мглу небосвода.
         H7                Em
Бесконечны земные просторы –
           A7                D      D7
Всё поля без конца и без края,
         G                F         A
Колоколенка на косогоре,
              Dm             E          Am
Чёрных галок крикливая стая.


Рецензии