Про Тюмень

                Посвящается барду Андрею Козловскому, что ли… И мне тоже

Я тихо смотался в Тюмень.
Теперь вы меня не найдёте,
И ночи беззвёздная тень
Укрыла меня в самолёте.

Тот край – ледяная земля,
Там круг моих радостей сужен,
А вашему обществу я
Не очень-то, видно, и нужен.

Но что, если надо – не так,
А лучше – собраться на вечер,
И я, как прощания знак,
Зажёг бы горячие свечи,

Сказал бы – загложет меня
Тоска до желудочных колик,
Но здесь мне не надо вина,
Чтоб там я не стал алкоголик.

Но это всё в прошлом теперь,
Ползут еле-еле недели.
Я быстро смотался в Тюмень,
Вы даже узнать не успели.

Усталый и чёрный, как негр,
От нефти, мазута и сажи,
Живу, не считая потерь,
И всё хорошо, но однажды

Проснулся, а сердце болит,
И память в измятых кальсонах,
Разбужена мною, стоит,
Глаза продирая спросонок.

Как в омуте рыба таймень,
Печаль вдруг во мне заходила…
Я тихо смотался в Тюмень,
Но мне вы ударили с тыла.
                2001


Рецензии