Про кота

  D                A
Жил на свете кот-кошак,
    E         E7  E  A
С виду вроде мирный.
          D                A
На хозяйкиных харчах
  E        E7 E   A
Был котяра жирный,
 Dm             Am
И соперники с котом
     E           E7    E    A
Старались не встречаться,
D                A   
А то можно и с хвостом
 E        E7 E     A
Запросто расстаться.
D             A
Эх да и кот- воркот,
E        E7  E   A
Ой да и блохастый кот!

По ночам порой кошак уходил к невесте.
И, случалось, от собак они бежали вместе.
От любви и до котят – далека ль дорога…
А невест у кота было очень много.
Эх да и кот-воркот, ой да и блохастый кот!

Позабавился немножко, только жизнь теперь не та:
На душе скребутся кошки у кота у воркота.
У невест сейчас котята, и свиданья женихам
Кое-чем теперь чреваты – враз получишь по ушам:
Эх да и кот-воркот, алименты не несёт!

Нет, любовь куда полезней к пирогам да карасям,
Чем орать блатные песни по соседским по дворам.
Ты иди, родная киска, и воспитывай детей,
У меня ж на кухне миска полна свежих, жирных щей.
Эх да и кот-воркот, вот так и блохастый кот!


Рецензии