Про коней

                Ходят кони над рекою...
                Юлий Ким

             Am                Am
Ходят кони в чистом поле,
            Am          Am
Ищут кони алкоголю.
G7                C
Эх! Горькое вино
                Dm     E     Am     E
А не для них запасено.

И ходили три недели,
И пришли к большой пещере.
Эх! Запах из неё
Одурманивал зверьё.

Там от лося и от зайца
Дураки-неандертальцы
Эх! Спрятали вино.
А ни к чему бы им оно.

…Вот бредёт табун, шатаясь.
Впереди – река большая.
Эх! Пьяным лошадям
По плечу и окиян.

Вот и прыгнул конь буланой
С этой кручи в дупель пьяный.
Эх! Горная река -
Обмелевшая слегка.

И с обрыва устремился,
И о камни весь разбился
Эх! Выпимший табун
На реке Большой Бодун.

И срубили тех страдальцев
В колбасу неандертальцы.
Эх! Горная река
Накормила дурака.

                2010


Рецензии