Петухи и Самоцветы

Предыстория.
Литобъединению «Самоцветы» 25 лет.
Праздник! Один из членов со сцены читает:

 «Всю ночь кричали петухи,
Окрестный мир зовя на битву…
Я думал, что пишу стихи,
А написал молитву…»

Я все думал- А при чем тут петухи?
Ну и наверное, вот при чем:

Всю ночь орали петухи,
В любви несушек разуверясь…
Я думал, что писал стихи,
А написал такую ересь!
А ведь хотел, чтоб дифирамб
Пропелся хором «самоцветам»,
Но заканючил вяло ямб
Дал «петуха» и сдох на этом.
А если б кур петух не пас
И не орал той ночью серой,
Откуда б взялся мой Пегас,
Хоть дохленький, но делу верный?
…Так каждый раз мы от сохи
Под празднички и юбилеи
Горазды складывать стихи,
Готовы лить со сцен елеи…
Не правда ль, в том и грех и смех,
Но есть вопрос при всем при этом:
Где взять курятников на всех
Желающих прослыть поэтом?


Рецензии
Как-то зло вы, Ник Ник. Что плохого в том что все повально рифмоплётством балуют?

Маричка Заречная   16.03.2013 13:41     Заявить о нарушении
Ну уж простите меня! Сегодня день "прощения". Наверное, этот опус под настроение соответствующее накорябал. Н.Н.

Николай Куликов Ник Ник   17.03.2013 16:17   Заявить о нарушении