Последний день Помпеи

Из жерла разъярённого вулкана,
Немыслимые бедствия суля,
Разбрызгивая пламя, хлещет магма,
От взрывов сотрясается земля.

Болит и кровоточит неба рана,
Омытая потоками огня,
Скульптуры начинают падать с храма,
Как символ ужасающего дня.

На лицах появились страха блики,
Ниспослана уже кому-то смерть,
Доносятся рыдания и крики...

В желании других спасти суметь,
Иные, предприняв борьбы попытки,
Пытаются смягчить стихии плеть.


Источник вдохновения картина Карла Павловича Брюллова
"Последний день Помпеи", иллюстрация из интернета.


Рецензии
Молодец Саня.

Надземный   18.02.2012 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Александралт Петрова   18.02.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.