Власть

Толпы напрасное смятенье,
Но власть,но власть не победить,
Давно уже ее растленье,
Сумело трон себе добыть.
Что проку черни избавляться,
От самодержца короля,
Другой не будет отличаться,
Равно для них народы тля.

Увы безропотное стадо,
Поработил тебя пастух,
Ермо твое-его награда,
Твой плач изнежил его слух.
Ты не сокроешься от ока,
Его всевидящих пажей,
Что над законами истока,
Смеются ибо власть сильней.

Ты раб,ты пария свободный,
Ты неимущ и отчужден,
Той жизни светлой благородной
И супротив тебя закон.
Не почитающий догматы,
Ни справедливости канон,
Но взяв себе за постулаты,
Чинить народу свой препон.

Тебе как нищему во благо,
По-сути милость подает,
Не гражданин ты,но бродяга,
Настал России черный год.
Но этот год продлится веки
И понесет и глад,и мор
И погрузятся во тьму бреги,
Небес угаснет светлый взор.

И вопиющий стон в пустыне,
Не опечалит никого,
Людей не встретится отныне
И Смерть умчится далеко.
И все земное то охватит,
В местах намоленых лишь свет,
На долы тихий луч накатит,
Ознаменуя,-жизни нет.


Рецензии
Что ж вы за царя и вновь на плаху,
Что же в петлю за придуманных вождей,
Для чего идете на мороз без страха,
Воздух сотрясая и смеша людей.

Я не верю ни в царя ни в черта,
Что с трибуны, как шальной орет,
Ни в вождей без пробы и без сорта.
Верю лишь в РОССИЮ и НАРОД.

Я все таки верю, что в России есть будущее и все будет хорошо.

Никандра 3   18.02.2012 21:51     Заявить о нарушении