Песня о синице

       D                G
Поймал синицу птицелов
      A                D
На горсточку пшена,
              D                G
Чтоб с ним и стол его, и кров
     A              D
Делила бы она,
      D7                G
Жила бы в комнате его
     H7                Em
И пела «Тень-тень-тень»,
    G                D
И был счастливым оттого
    Em         A           D
У них бы каждый день.

И он устроил ей гнездо
В укромном уголке,
И тихо внёс синицу в дом,
Держа её в руке.
Наговорил ей разных слов,
Да только всё не впрок –
Ведь ты, наивный птицелов,
В наивности жесток.

   Hm
Она в окошко грудью бьёт,
        A          D
Не слушая его,
   Hm
Туда, куда её зовёт
      A                D
Синичье естество.
   D7                G
Она не хочет жить с тобой –
      H7            Em
Уж ты её прости,
     G               D
Окно на улицу открой,
   Em         A     D
Синичку отпусти.

    D…
И он синицу отпустил,
Печаль не утоля
И не имея больше сил
К поимке журавля.
И снова в куче разных дел
Остался жить один
Чудак, который захотел
Насильно быть любим.

    Hm
А жить на свете одному
   A                D
Ужасно тяжело.
       G                D
Не знали птицы, что ему
             Em      A      D
С людьми не повезло.

                2002


Рецензии