Остров Печаль

        Dm                Gm
Занедужил старый город,
               C7                F
Не сдержавший беглеца.
             B7      A7     Dm
Стены каменных соборов
         F           E     Am
И домишки без лица
           A7          Dm
Почернели и озябли –
            D7                G
Пятый день идут дожди.
  H7                E        E7
По реке плывёт кораблик,
  B7      F         E     Am
Тащит баржу и гудит:
    Dm
«Где            G7
      твой причал,
C     C7  C  A7
Остров Печаль?
 Dm          G7
Твой городок
          Gm       A
Без тебя одинок».

Что таиться, коли горя
Здесь хватил ты через край
И умчал на сине море,
Где тем более не рай.
Но иначе бы, возможно,
Не узнал огромный мир,
Как из Крыма виртуозно
Ты свою страну слепил.
И всё-таки где твой причал,
Остров Печаль?
Твой городок
Без тебя одинок.

Гениальную догадку
Подтверждают старики,
Что рождаются, ну, сами знаете, где – на Вятке –
Моряки и чудаки.
И пускай они уходят,
В край родной не воротясь,
Неоконченная повесть,               
В самом деле, удалась.
Потому что здесь твой причал,
Остров Печаль.
Твой городок…


Рецензии