С плеча на плечо

Ты стоял возле дома №15,
В чёрной куртке, с бутылкой в руке.
Было мне тогда 19,
18 было тебе.

Было вроде 2 часа ночи.
Был январь, и на улице штиль.
Даже не было холодно очень.
И без шапки, я помню, ты был.

Я летела к тебе навстречу,
И всю зиму летала тогда
С одного плеча в новый вечер
На другое плечо…всегда.

Не в моих волосах белых
Ты запутался вместе со мной.
Это я перепутала время
И нарушила ваш с Ним покой.

Я не знаю, что двигало мною,
Но ты был у меня в крови,
Как вино перепитое мною,
Как холерик во мне, внутри.

Ты меня не встречал объятьем
И не спрашивал – «что да и как»
Благодарность за это отдать я
Так хотела за этот пустяк.

И ты ждал меня ночью тогда,
И так было приятно внутри.
Я сбежала с другого плеча –
На твоей полежать груди.

24.05.11


Рецензии