Осень на ужд

Пролетело наше лето,
Солнце спряталось за тучи.
В дымке пасмурного света
И денёк – куда уж лучше…

Здесь – по щиколотку грязи,
Рельсы, шпалы, будки, стрелки,
Краны, пристань, лесобаза,
Станция узкоколейки.

Проржавевшие вагоны,
Запах торфа и мазута.
Люди поезд у перрона
Ждут с минуты на минуту.

Дед с корзинкою под мышкой,
Баба с коробом из лыка.
- Здрасте!
- Здрасте!
- Как делишки?
- Вот, поехал по бруснику…


Я люблю узкоколейки.
Их у нас совсем немного,
Вьётся узенькою змейкой
Та железная дорога,

Оставляет километры
Полотно за поворотом,
А вокруг лесные дебри
Да таёжные болота…

Осень, осень расписная!
В сизом дыме тепловоза
За окошком проплывают
Пожелтевшие берёзы,

Да играет золотыми
Ветер в тамбуре вагона…

Это – средняя Россия
Больше с северным уклоном.
                2000


Рецензии
Классное произведение, Андрей.Я его помню со времен Кировской...Оно мне показало, что ты - поэт. ХОТЯ УЖЕ ПРОШЛО 20 ЛЕТ(

Роман Поташ   18.03.2020 20:15     Заявить о нарушении