Крымские зарисовки. Тюльпаны. Трехстишия

Тюльпаны

1

Что это? –
Радуга выросла из Земли?
Нет. Наступила Весна Тюльпанов.

2
Посмотри – сколько их!
Поле из цветных полос
Разноцветных Тюльпанов.

3
Солнечный луч
Коснулся земли
И поджег Тюльпаны…

4
Кострами зажглись под Солнцем
Скромные цветы –
Тюльпаны…

5
Если хочешь увидеть Огонь,
Посмотри на Солнце
Сквозь Тюльпаны…

6
Что это? Пламя горит?
Или Солнечный луч
Играет в Тюльпанах?

7
Нагнись к Земле
И посмотри ее глазами в небо
Из-под Тюльпанов!

8
Тюльпаны
Воспламенили взгляд Земли
В Небо.

9
Солнце зашло…
Уснуло пламя Тюльпанов –
Земля закрыла глаза.

22.04.2011 (Ялта)


Рецензии