Неприятные стихи

В неприятном сне себя увидеть
Мёртвым и
                в гробу.
                Со стороны.
Хмурый день мерещится и стынет
В облаке холодной тишины,

Улица пуста и нелюдима.
Возле гроба, кутаясь в плащи,
Люди ждут, когда придёт машина,
И трепещет огонёк свечи.

Осторожно, как бы между прочим,
Поглядит прохожий из-за спин:
«Умер.
           В самом деле.
                Ну и бог с ним!»
И исчезнет, как табачный дым.

…Тополя качаются и гнутся,
Свищет ветер в низких проводах.
Надоело.
               Хочется проснуться –
В четырёх спасительных углах.

Быть или не быть – нелёгкий выбор
Бренной жизни не включает срок.
Бог со мною…
                И на том спасибо!
Значит, я теперь не одинок!

                1999


Рецензии