Вопрос

Было бы всё, как надо,
              Всего бы на всех хватало,
       От радости до упада,
                Всего, что душа желала
Было бы небо без тучи,
              Без зноя и лютой стужи,
       Каждый сто крат везучим...
                Бог бы кому был нужен ?

Было бы всё без меры
              Свободы от боли вволю,
       Каждый стоял бы первым,
                В лучшую врос бы долю
Было бы всё без срока,
              Не знала б душа потери,
       Козней и злого рока,
                Кто бы во что поверил ?

Была бы дорога прямою,
              Широкой,
                без поворота,
       Не шла бы вина за спиною
                И не сводила счёты
Было бы всё успешным,
              Ступор души не клинил,
       Были бы все безгрешны...
                Боже,
          кого б ты принял ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.