Хокку о чувствах. Цикл 3

Слава далеко!
Тебе мираж не догнать!
То тщеславие.

Мимо не пройдет,
Если горе, несчастье.
То отзывчивость!

Родился таким.
Ума нет, и не будет!
Мучает глупость!

  ***

Он снега не даст,
Он голодом уморит.
То страшно скупой.

 ***

Проквасит, не даст
Семь шкур с тебя сдерет.
Без меры жадность.


Рецензии