Осеннее

Ковёр из листьев на асфальте
Пленит узором золотым,
И тополя чуть скинув платья
Стоят под небом голубым.

Промчался ветер над землёю
И тучи, словно щит стальной,
Закрыли солнце надо мною,
Забрали силы и покой.

А за окном вдруг загрохочет,
И капли весело стучат,
И торжествуя, листья топчут,
И гонят с улицы ребят.
   
Трава зелёная воюет
С злодейкой осенью одна
И иногда такой зимует,
Пока не сгинут холода.

Берёзки в золото одеты,
Осины в бархат, клён в шелка;
Роняют листья как монеты
Из года в год, из лет в века.

Вот тучи сдвинулись немного,
Дождь капать с неба перестал.
Он солнцу уступил дорогу
И пенья птиц черёд настал.
                21.09.02.


Рецензии
Ваша зарисовка осени мне понравилась, Юлия.
При нашей зиме трава побаждает. В Ессентуках она была всего три дня.
Творческих Вам удач.
С уважением,

Леонард Евдокимов   23.03.2018 18:12     Заявить о нарушении