Ты помнишь меня?

Снег опустился на крыши,
В парке зажглись все огни,
Стало прохладнее, тише
В сердце старушки-Земли.

Стало уютнее, может,
В космосе тихом теперь?
Сердце мое не тревожит
Звездная наша метель.

Сердце мое все забыло,
Зла и обид не тая.
Осень, чудесная осень,
Может, ты помнишь меня?

Ты, разодетая пышно,
В золота пламенный свет,
Вдруг удалилась неслышно.
Снег - и тебя уже нет.

Злее беснуется вьюга
В темной холодной ночи.
Если мы любим друг друга,
То я прошу - не молчи.

Пусть разыграется ветер,
Пусть разгорится камин.
Будем смеяться, как дети
Прошлое - прожитый дым.

Ну а потом, на пороге,
Зла и обид не тая,
Станем прекрасны, как боги...
Помнишь? Ты помнишь меня?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.