Свет

Дни мои привычные,
Дни мои обычные,
Бусинки на ниточке,
Строчки на открыточке.

Дни сложились в годики.
Часики врут ходики.
Время быстротечное,
Время бессердечное.

Годики да в стаи
Соберутся в мае.
Позовут далёкие
Небеса высокие.

Как бы там ни жил я,
Но расправят крылья
Как десятилетия
Косяки – столетия.

Звёздами манимые
Явные как мнимые,
Быль сольётся с небылью –
Был, а то ли не был я.

Взмах – а крылья канули.
До звезды достану ли?
Или же звездою
Стану я самою?

Стану просто светом
В мире том и этом.
Пусть для всех подарком
Свет мой светит ярко.

Коли быть итогу –
Света будет много.
Веруем и знаем –
Все мы засияем.


Рецензии