Улитка

надев свой домик
с моделью мирозданья,
галактики спиралью,
ползёт улитка.
её улыбка -
след вязкий на земле
бесскоростного хода,
её природа -
сквозь почвы аромат,
сквозь щиколотки трав
чуть голову подняв,
порою видеть синий
воздушный шар Земли.
что в жизни не смогли
догнать в своих болидах,
у ней с собой всегда:
румяные стада
восходов ежедневных,
безгрешный вкус дождей,
левкоевый музей,
квинтовые напевы
арктических ветров,
мохеровый покров
пушинок тополиных,
и нет боязни длинных
ноябрьских вечеров -
коль время вроде глины.
чего страшиться ей
с Вселенной на спине?..


Рецензии
+голос.
Замечательная улитка, Ольга!

Петра Калугина   22.03.2015 11:16     Заявить о нарушении
О, спасибо:)

Ольга Ведёхина   22.03.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.